Equipos de Pasteurizacion
Pasteurizador a tres estadios,en modelos manuales, semiautomaticos y totalmente automaticos con caudales desde 1.000 L/h, hasta 20.000 L/h.
Descripción
equipos de Pasteurizacion para productos alimentarios
para conserva rinalteralmente en el tiempo las características de los alimentos líquidos es necesario incativar mediante la pasteurizacion los microorganismos y de las enzimas naturalmente presentes o introducidas durante el proceso.
La pasteurización consiste en el tratamiento del calor de un producto para matar todas las bacterias patógenas y reducir la actividad enzimática. El objetivo es hacer que los productos sean seguros para el consumo y que tengan una vida útil más prolongada.
los equipos de pasteurizacion, responden a la necesidad actuales de máxima seguridad y mínimas alteraciones de productos según el principio HTST ( alta temperatura por un breve tiempo) garantizando
alto coeficiente de intercambio térmico
facilidad y rapidez de limpieza y mantenimiento
posibilidad de ampliación o transformación.
los campos en los que podemos ofrecer:
- pasteurizacion por placas- en acero inox AISI 316 o titanio, disponible en varias dimensiones y modelos.
- pasteurizacion por tubos – en acero inox AISI 304 o 316 acabado espejo
- juntas en goma nitrifica, siliconada, EPDM, viton o otro tipo de material adaptado a las condiciones de trabajo
Pasteurizador de placas:
Intercambiador de calor de placas con 3 etapas
• Etapa de recuperación
• Etapa de pasteurización
• Etapa de enfriamiento con placas aptas para trabajar con salmuera
• Estructura de acero inoxidable, capaz de operar hasta 15 bar, cerrado con tirantes de acero inoxidable.
• n. 2 separadores de acero inoxidable AISI 304.
• Placas en acero inoxidable AISI 316 para la etapa de la recuperación y pasteurización. El diseño especial de las planchas garantiza un alto coeficiente de transferencia de calor y una buena estabilidad en sus asientos (sellos de EPDM, de enclavamiento).
Valoraciones
No hay valoraciones aún.